Accueil E Nos fromages E Fromage de vache E Raclette de Savoie IGP

← Retourner à la page fromage

Raclette de Savoie IGP
Lait cru de vache
Pâtes pressées non cuites - 28% MG
Savoie-Haute-Savoie / France

Le saviez-vous ?

La raclette de Savoie est une pâte pressée non cuite d’indication géographique protégée, à base de lait cru de vache. 

Sa consommation par les bergers savoyards depuis le Moyen Âge est avant tout estivale, contrairement à ce que l’on pourrait imaginer ! Ce n’est que depuis le 20ème siècle et l’arrivée des sports d’hiver que la raclette devient hivernale et connaît un essor incroyable.

Cette meule ronde d’environ 6 kilos est recouverte d’une croûte brune légèrement humide, sa pâte jaune paille dégage des arômes lactés.

Notre meule se cuisinera avant tout fondue, servie avec un Riesling ou un Apremont.

*Produit disponible en magasin selon arrivage et saisonnalité.
Lait cru de vache
Pâtes pressées non cuites - 28% MG
Savoie-Haute-Savoie / France

Retrouvez notre sélection de plateaux

Sélectionnez votre plateau en ligne, commandez-le par téléphone,
et retirez-le dans votre magasin au jour et heure de votre choix !