← Retourner à la page fromage

Ricotta
Produit frais pasteurisé de vache
Pâtes fraîches - Lactosérum - 7% MG
Italie

Le saviez-vous ?

La Ricotta est une pâte fraîche au lait de vache. Elle est fabriquée dans le nord de l’Italie, c’est l’un des fromages les plus consommés du pays.

Le nom « ricotta » fait directement référence à son mode de fabrication puisqu’il signifie « recuit ». C’est à partir du petit-lait issu de la fabrication d’autres fromages, récupéré et cuit une seconde fois, que l’on obtient la ricotta. 

Elle se consomme généralement fraîche à l’état cru mais peut être accompagnée de poivre noir, rôtie au four, ou en salade. Son goût tout en douceur mais légèrement acidulé se marie parfaitement à beaucoup de préparations pour y apporter une texture veloutée.

*Produit disponible en magasin selon arrivage et saisonnalité.
Produit frais pasteurisé de vache
Pâtes fraîches - Lactosérum - 7% MG
Italie

Retrouvez notre sélection de plateaux

Sélectionnez votre plateau en ligne, commandez-le par téléphone,
et retirez-le dans votre magasin au jour et heure de votre choix !