← Retourner à la page fromage

Bethmale
Lait thermisé de mélange (vache / chèvre)
Pâtes pressées non cuites - 28% MG
Occitanie

Le saviez-vous ?

Notre Bethmale est fabriqué à base de lait de vache et de chèvre, il fait partie de la famille des pâtes pressées non cuites et nous est fabriqué par un fromager des Pyrénées.

Connu depuis le 12ème siècle notamment grâce au roi Louis VI le Gros lors de son passage en Occitanie, le Bethmale prend la forme d’un épais disque de plus de 5 kilos.

Sa croûte rosée est brossée et lavée lors de l’affinage, au nez nous pouvons d’ailleurs ressentir les odeurs de cave où il a été travaillé pendant plus de 2 mois. Sa chair est parsemée d’alvéoles, au palais la douceur du lait de vache s’entremêle avec l’acidité du lait de chèvre.

Accompagné d’anchois et de piments d’Espelette, notre Bethmale sera parfait avec un Madiran.

*Produit disponible en magasin selon arrivage et saisonnalité.
Lait thermisé de mélange (vache / chèvre)
Pâtes pressées non cuites - 28% MG
Occitanie

Retrouvez notre sélection de plateaux

Sélectionnez votre plateau en ligne, commandez-le par téléphone,
et retirez-le dans votre magasin au jour et heure de votre choix !