Nous avons sélectionné pour vous une gamme de fromages de chèvre locaux, tout droit venus d’une ferme située au pied de nos célèbres terrils ! Les chèvres y sont traitées avec un grand soin, confortablement installées dans la paille, nourries de fourrage bio, et de graines de lin riches en oméga 3 naturel, leur alimentation est garantie sans OGM (<0,9%). Tous leurs produits sont porteurs à ce titre du label Bleu Blanc Coeur.
Toujours en quête de nouvelles idées, l’équipe de la ferme a décidé de s’inspirer du format et du mode de fabrication du célèbre Brie, afin de le décliner dans la version au lait de chèvre cru.
Sous une jolie croûte blanche et duveteuse se cache une pâte bien blanche d’une souple, plus ou moins crémeuse selon l’affinage, et dont la douceur en bouche sera légèrement rehaussée par les arômes caprins et de champignons frais ou de noisette.
A déguster avec un Sancerre ou un Pouilly.