Accueil E Nos fromages E Fromage de vache E Cancoillotte aux morilles

← Retourner à la page fromage

Cancoillotte aux morilles
Lait de vache
Fromage à pâte fondue de vache - 5% MG
Bourgogne-Franche-Comté / France

Le saviez-vous ?

La Cancoillotte est un fromage à pâte fondue au lait de vache originaire de Franche-Comté. Elle est obtenue à partir d’un mélange de Metton (lait écrémé caillé et lactosérum) et d’eau. On y ajoute du sel et du beurre lorsque la Cancoillotte est presque prête. Ce fromage aux reflets jaunes clairs est pauvre en matières grasses et riche en protéïnes.

Nature ou aromatisée, vous apprécierez sa texture onctueuse, presque liquide et ses arômes beurrés et acidulés, simplement tartinée sur une belle tranche de pain frais, ou en cuisine (en gratin ou dans un velouté de légumes par exemple). 

En Franche-Comté, on la surnomme « la colle » en raison de sa consistance.

*Produit disponible en magasin selon arrivage et saisonnalité.
Lait de vache
Fromage à pâte fondue de vache - 5% MG
Bourgogne-Franche-Comté / France

Retrouvez notre sélection de plateaux

Sélectionnez votre plateau en ligne, commandez-le par téléphone,
et retirez-le dans votre magasin au jour et heure de votre choix !