Accueil E Nos fromages E Fromage de vache E Tomme à la salicorne

← Retourner à la page fromage

Tomme à la salicorne
Lait thermisé de vache
Pâtes pressées non cuites
Picardie / France

Le saviez-vous ?

Créée très récemment par un fromager d’Amiens, la Tomme à la salicorne est un fromage de la famille des pâtes pressées non cuites, réalisée avec des salicornes (algues maritimes sauvages) récoltées sur les plages de Picardie. 

Après 4 mois d’affinage, cela donne une pâte souple et beurrée, aux saveurs à la fois végétales et iodées très délicates. 

Cette tomme est idéale sur le pouce, en salade, en apéritif et pourquoi pas même en raclette ou en tartiflette.

A déguster avec un Muscadet ou un Entre-deux mer.

*Produit disponible en magasin selon arrivage et saisonnalité.
Lait thermisé de vache
Pâtes pressées non cuites
Picardie / France

Retrouvez notre sélection de plateaux

Sélectionnez votre plateau en ligne, commandez-le par téléphone,
et retirez-le dans votre magasin au jour et heure de votre choix !