Accueil E Nos fromages E Fromage de vache E Parmigiano Reggiano AOP

← Retourner à la page fromage

Parmigiano Reggiano AOP
Lait cru de vache
Pâtes pressées cuites (grana) - 30% MG
Italie

Le saviez-vous ?

Ce fromage typique d’Italie est d’appellation d’origine protégée. Il fait partie de la famille des pâtes pressées cuites et est fabriqué pour nous à base de lait cru de vache brune.

C’est dès le 18ème siècle que le Parmesan va traverser les Alpes pour séduire toute la noblesse française et devenir un incontournable de notre gastronomie. Pour nos voisins italiens, cela fait au moins 7 siècles que le Parmesan siège à leur table.

Cette meule de 40 centimètres de diamètre et de plus de 30 kilos est protégée par une belle croûte dorée estampillée en creux sur tout le talon. Au nez, des arômes de fruits et de crème se dégagent, en bouche, une pâte fondante et légèrement granuleuse nous laisse apprécier des notes de beurre et de sel. 

Le Parmesan peut très bien accompagner un plat d’asperges ou un velouté d’été, servi avec un Crozes Hermitage.

*Produit disponible en magasin selon arrivage et saisonnalité.
Lait cru de vache
Pâtes pressées cuites (grana) - 30% MG
Italie

Retrouvez notre sélection de plateaux

Sélectionnez votre plateau en ligne, commandez-le par téléphone,
et retirez-le dans votre magasin au jour et heure de votre choix !